Ingredientes:
400g de arroz (basmatti ou agulha)
1 pacote de ervilhas congeladas
200g de bacon cortado em pedacinhos
2 ovos
sal qb
óleo qb
1 folha de papel vegetal
sal qb
óleo qb
1 folha de papel vegetal
Confecção:
Faça o arroz bem soltinho e seco. O ideal será usar basmatti, mas o agulha também serve. Para isso coloque 1L de água no copo, tempere a gosto com óleo e sal, e pese 400g de arroz no cesto. Molhe a folha de papel vegetal, para que fique mais maleável, e forre o tabuleiro da Varoma. Deite aí os ovos batidos. Programe 20m na Velocidade 4 e Temperatura Varoma.
Entretanto salteie o bacon numa frigideira até ficar bem tostadinho e reserve. Em seguida leve as ervilhas ao lume (na mesma frigideira) e deixe saltear até estarem bem cozinhadas.
No final do tempo de cozedura do arroz retire a omolete e corte em pedacinhos.
Numa taça misture o arroz cozido com a omolete, o bacon e as ervilhas.
Nota: Quando faço este arroz costumo calcular uma quantidade grande, pois na minha opinião ele fica melhor de um dia para o outro, aquecido no microondas. ;)
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