Tuesday, September 28, 2010

Lombo de Porco Recheado


Ingredientes:
1 peça de lombo de porco com cerca de 1Kg
1 alheira
100ml de vinho branco
6 dentes de alho
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Pimentão doce, alho em pó e cominhos qb

Confecção:
Corte o lombo ao meio, como se fosse um livro (se comprar no talho peça para abrir para rechear).
Descasque os alhos, esborrache-os e distribua dentro do lombo. Corte a alheira ao meio, no sentido longitudinal, e recheie o lombo.

Ate com fio de cozinha. Faça uma mistura com sal, pimenta, pimentão doce, alho em pó e cominhos. Ligue com um pouco de azeite e barre a carne com esta mistura.
Junte o vinho branco e leve ao forno a 180º durante cerca de 1hr.
Acompanhe com castanhas fritas, arroz e salada.


Sugestão: Para ser mais fácil de fatiar asse a carne de véspera e corte em fatias finas apenas quando já estiver completamente fria.

Tuesday, September 21, 2010

Risotto Milanesa com Camarão

Adaptei a receita do Risotto Milanesa, publicada pela Vorwerk, e o resultado foi este:


Ingredientes (para 2 pessoas):
200g de arroz para risotto
100g de cogumelos frescos
250g de miolo de camarão congelado
1 cebola pequena
1 dente de alho
800ml de água
50ml de vinho branco
sumo de 1/2 limão
30g de azeite
sal e pimenta qb
50g de manteiga
50g de queijo parmesão ralado

Confecção:
Descongele o camarão em água corrente e leve-o ao microondas por 5m, com 800ml de água previamente aquecida. Reserve.
Aqueça o azeite durante 3m, Temperatura Varoma e Velocidade 1. Em seguida junte a cebola e o dente de alho e pique 8s na Velocidade 6. Deixe refogar 5m com Temperatura 100º e Velocidade 4. No fim do tempo acrescente os cogumelos e faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo, programando mais 3m na Temperatura 100º e Velocidade Colher Inversa.
Junte o arroz, a água em que ferveu o camarão, o sumo de limão e o vinho branco, e tempere a gosto com sal e pimenta. Programe 15m na Temperatura 100º e Velocidade 1. No fim do tempo junte o camarão reservado e deixe apurar mais 5m à mesma temperatura e velocidade. Certifique-se de que o arroz está bem cozido, e caso seja necessário cozinhe mais uns minutos.
Retire para uma terrina e misture a manteiga, cortada em pedacinhos, e o queijo ralado. Sirva de imediato.

Friday, September 17, 2010

Leite Creme com Leite Condensado

Esta receita foi a que escolhi para me estrear no novo livro da Bimby, Doces com Leite Condensado na Bimby, da Nestlé.
O resultado foi um leite creme com um sabor ligeiramente diferente, muito agradável. Para repetir!


Ingredientes:
4 gemas de ovo
1L de leite
1 lata de leite condensado
50g de farinha tipo "Maizena"
1 casca de limão
Canela em pó qb

Confecção:
Introduza no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto a casca de limão, e programe 15s na Velocidade 4. Em seguida junte a casca de limão e programe 10m na Velocidade 2 e Temperatura 90º.
Distribua por tacinhas e polvilhe com canela.

Tuesday, September 14, 2010

Truques na Minha Cozinha 1

Tenho pensado várias vezes em iniciar esta rúbrica aqui no blog. Partilhar pequenos truques que uso na cozinha, talvez muitos até conhecidos mas esquecidos!
Espero que seja do vosso agrado...

Nas passadas férias resolvi seguir o conselho de uma amiga e fiz previamente uma série de refeições, que congelei. Para acondicionar a comida usei uns tabuleiros de alumínio descartáveis que comprei no Continente, e que transportei em duas geleiras. O resultado foram dois dias de trabalho e umas férias que foram um descanso! Era só tirar da arca à hora do almoço e aquecer antes do jantar!
Aqui fica a lista do que fiz, para terem uma ideia mais concreta:

- Favas guisadas (só aquecer)
- Jardineira de lulas (só aquecer)
- Bacalhau com natas (faltava gratinar)
- Bacalhau espiritual (faltava gratinar)
- Medalhões de pescada com molho de camarão (só aquecer)
- Frango de fricassé (já guisado, faltava terminar o molho)
- Lasanha (faltava gratinar)
- Bolonhesa (só aquecer, para acompanhar com massa)
- Perna de perú assada (só aquecer)
- Lombo de porco assado (só aquecer)

Devo dizer que fiquei encantada, e que a partir de agora vou adoptar este método!

Monday, September 13, 2010

Brinquedo novo!!

Tenho a certeza de que ele e a Bimby farão uma bela dupla!