Tuesday, September 28, 2010

Lombo de Porco Recheado


Ingredientes:
1 peça de lombo de porco com cerca de 1Kg
1 alheira
100ml de vinho branco
6 dentes de alho
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Pimentão doce, alho em pó e cominhos qb

Confecção:
Corte o lombo ao meio, como se fosse um livro (se comprar no talho peça para abrir para rechear).
Descasque os alhos, esborrache-os e distribua dentro do lombo. Corte a alheira ao meio, no sentido longitudinal, e recheie o lombo.

Ate com fio de cozinha. Faça uma mistura com sal, pimenta, pimentão doce, alho em pó e cominhos. Ligue com um pouco de azeite e barre a carne com esta mistura.
Junte o vinho branco e leve ao forno a 180º durante cerca de 1hr.
Acompanhe com castanhas fritas, arroz e salada.


Sugestão: Para ser mais fácil de fatiar asse a carne de véspera e corte em fatias finas apenas quando já estiver completamente fria.

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