Tuesday, July 20, 2010

Arroz com Espinafres


Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
40g de azeite
250g de arroz basmati
150g de espinafres salteados com alhos congelados (do tipo "4 Salti")
sal qb

Confecção:
Pique a cebola e os dentes de alho 10s na Velocidade 7. Junte o azeite e deixe refogar 7m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
Encha o copo com 1L de água, tempere com sal e coloque o cesto. Pese o arroz e os espinafres. Cozinhe 20m na Velocidade 4 e Temperatura 100º.
Sirva o arroz seco e soltinho, ou junte-lhe o caldo se preferir.

Sunday, July 11, 2010

Gelado de Frutos Vermelhos


Ingredientes:
1 embalagem de mistura de frutos vermelhos congelados (400g)
100g de açúcar
1 clara de ovo

Confecção:
Pulverize o açúcar 10s na Velocidade 10. Junte a fruta congelada e triture na Velocidade 8, ajudando com a espátula até obter uma pasta homogénea. Acrescente a clara de ovo e misture 45s na Velocidade 5.


Sugestão: Aproveite fruta madura, cortando-a em pequenos pedaços e congelando para poder usar mais tarde. A quantidade de açúcar depende do grau de acidez da fruta usada.

Monday, July 5, 2010

Bolo de Iogurte e Limão


Ingredientes:
5 Ovos
1dl de óleo
200g de açúcar
250g de farinha com fermento
1 iogurte natural
casca de 1 limão

Confecção:
Pulverize a casca de limão (só a parte amarela) e o açúcar durante 15s na Velocidade 10. Junte os restantes ingredientes, à excepção da farinha, e bata durante 5m na Velocidade 4. No fim do tempo junte a farinha e misture 15s na Velocidade 6. Leve ao forno numa forma untada cerca de 45m.

Bolo Salgado de Bacon

Já falei aqui do livro de receitas que comprei no LIDL. Esta é outra receita testada e aprovadíssima que tirei de lá!

Ingredientes:
3 ovos
1dl de azeite
1,2 dl de leite
200g de farinha com fermento
200g de bacon
1 cebola
100g de queijo mozarella em fios
sal e pimenta qb

Confecção:
Misture numa tijela a farinha, os ovos, o leite e o restante azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
Faça um refogado na Bimby, com a cebola cortada em meias luas e 30g do azeite, cozinhando durante 5m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. No fim do tempo junte o bacon, previamente cortado em pedacinhos (pode picar na Bimby, na Velocidade 5, se preferir), e cozinhe mais 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
No fim do tempo junte o refogado e o bacon à massa já reservada, acrescente o queijo mozarella e envolva bem. Leve ao forno numa forma untada durante cerca de 40m.