Monday, March 29, 2010

Sopa de Peixe


Ingredientes:
1 cabeça de peixe (usei dourada)
100g de camarão
3 tomates
1 cebola grande
2 dentes de alho
30g de azeite
50g de massinhas
1 colher de sopa de vinagre
coentros picados qb
sal qb

Confecção:
Coza a cabeça de peixe e o camarão no microondas por 10m, com 1L de água.
Aproveite a carne do peixe da cabeça, e desfaça em lascas.
Entretanto pique as cebolas e os alhos 10s na Velocidade 5. Junte os tomates e triture 15s na Velocidade 7. Acrescente o azeite e cozinhe 7m na Temperatura 100º e Velocidade 2.
No fim do tempo junte a água de cozer o peixe e o camarão e acrescente se necessário para perfazer 1L. Programe 5m na Temperatura 100º e Velocidade 2. No fim do tempo junte os coentros picados, as lascas de peixe, o camarão e o vinagre. Tempere com sal a gosto e programe mais 12m na Temperatura 100º e Velocidade 2. No fim do tempo certifique-se que a massinha ficou bem cozida, poderá programar mais uns minutos se achar necessário.
Acompanhe com cubos de pão torrado.

Wednesday, March 10, 2010

Pãezinhos de Alho e Chouriço


Ingredientes:
Massa de pizza (cada porção do tamanho de uma bola de golf)
Chouriço
Queijo Mozzarella
Alho

Confecção:
Pique os dentes de alho muito fininhos e corte o chouriço em raspas finas.
Estenda a massa muito fininha, com a ajuda do rolo da massa, formando um rectângulo. Recheie a gosto com o alho picado, o chouriço e bastante queijo mozarella. Tape com a massa, de modo a que fiquem uns rolinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20m.

Nota: Costumo fazer estes pãezinhos como entrada, aproveitando quando faço pizza para «roubar» um bocadinho de massa.

Sunday, March 7, 2010

Caldo de Courgette

Descobri recentemente o programa de culinária Nigela Bites. Acho a forma de cozinhar dela muito descontraída e engraçada! Hoje resolvi experimentar uma receita dela, esta espécie de sopa, que é diferente de tudo o que já tinha feito... e fiquei agradavelmente supreendida! É muito saborosa! Aconselho a que experimentem também :)



Ingredientes:
2 courgettes
100g de arroz basmatti
1 limão
1 colher de Sobremesa de Açafrão das Indias
1 caldo de galinha
1l de água

Confecção:
Lave o limão e triture-o durante 1s na Velocidade Turbo com 200ml de água. Reserve o sumo e deite fora a casca. Deite o sumo do limão no copo e complete até obter 1l de água. Junte o caldo de galinha e deixe ferver durante 10m na Velocidade 1, Temperatura Varoma.
Entretanto lave as courgettes, rejeite as pontas e corte-as em cubos. Salpique de sal grosso e reserve.
No fim do tempo junte à água as courgettes e cozinhe por 3m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma. Junte o arroz e o Açafrão das Índias e deixe cozinhar por mais 10m à mesma velocidade e temperatura.
Sirva bem quente.

Thursday, March 4, 2010

Bolo Bom


Ingredientes:
2 ovos
250g de açúcar
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
125g de manteiga
1 chávena de leite

Confecção:
Bata a manteiga com o açúcar durante 3m na Velocidade 3 com Temperatura 50º. Junte os ovos e o leite, e bata mais 3m à mesma velocidade, sem temperatura. Por fim junte a farinha e o fermento, e bata 20s na Velocidade 6.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 60m.
Polvilhe com açúcar em pó.

Sugestão: Esta é uma excelente receita base para um bolo de chá. Se juntar 2 colheres de sopa de cacau na mesma altura em que junta a farinha, o resultado é um delicioso bolo de chocolate!

Wednesday, March 3, 2010

Pão de Ló

Hoje cheguei mais cedo a casa e resolvi fazer um bolinho.
Mas como se comem num instante pensei em fazer um maiorzinho e vai daí fiz um Pão de Ló.
Está ótimo, fresquinho e muito fofinho
Mesmo bom
A receita vem na pág. 84 do livro Doces & Sobremesas da bimby, mas deixo aqui também:

Ingredientes:
9 ovos
500 gr. de açucar
250 gr. de farinha
1 c.chá bem cheia de fermento

Preparação:
Coloque a "borboleta" na lâmina. Bata os ovos com o açucar, programando 9 Min., Temp-37º., Vel 3/4
Adicione a farinha e o fermento e programe 20 Seg., Vel.3.
Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.