Tuesday, February 23, 2010

Bacalhau com Puré e Espinafres


Ingredientes:
500g de migas de bacalhau
1 cebola grande
2 dentes de alho
30g de azeite
300ml de leite
200ml de natas
60g de margarina
50g de farinha
puré qb
8 cubos de folhas de espinafres congelados
sal, pimenta e noz moscada qb
queijo mozarella ralado qb

Confecção:
Leve os espinafres com 1 colher de sopa de água ao microondas na potência máxima por 1m. Pique com um garfo para os soltar e reserve.
Prepare o puré e reserve num tabuleiro refractário.
Pique a cebola e os dentes de alho durante 10s na Velocidade 5. Junte o azeite e deixe refogar 7m na Velocidade 1 e Temperatura 100º. Em seguida acrescente o bacalhau e cozinhe 3m na Velocidade 2 e Temperatura Varoma. No final do tempo triture tudo 10s na Velocidade 5 e espalhe em cima do puré. Por fim distribua os espinafres em cima do bacalhau.
Sem lavar o copo faça o molho béchamel: coloque o leite, a farinha e a margarina e tempere a gosto. Programe 3m na Velocidade 4 e Temperatura 90º. No fim do tempo junte as natas e programe mais 5m à mesma temperatura e velocidade.
Quando terminar cubra o empadão com o molho. Polvilhe com queijo mozarella ralado e leve ao forno a gratinar.

Sugestão: Pode acrescentar alguns camarões cozidos ou cogumelos aos espinafres para enriquecer o prato.

1 comment:

  1. Ficou muito apetitoso.
    A avaliar pelos ingredientes e aspecto, deve ficar muito saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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