Wednesday, July 29, 2009

Espetadas de Perú




Ingredientes:
6 bifes de perú
6 salsichas de churrasco
18 rodelas de chouriço
6 fatias de toucinho entremeado
1 cebola média
Sal, pimenta e alho em pó qb
sumo de limão qb

Confecção:
Corte cada bife em 5 pedaços e cada salsicha ao meio.
Construa as espetadas alternando os ingredientes conforme se pode ver na fotografia.
Tempere a gosto com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão.
Leve ao forno no grill durante cerca de 25 minutos, virando as espetadas a meio do tempo.
Acompanhe com batata frita e salada de tomate.

Tuesday, July 28, 2009

Chinesada




Mais uma receitazinha.

Esta "chinesada" é um prato que faço de vez em quando, e por norma faço apenas com legumes, embora se possa juntar pedacinhos de carne ou camarões ou frango.


Ingredientes:
*Pimento verde
*Pimento vermelho
*Alho francês
*Tomate partido em cubos
*Cebola cortada em laminas finas
*Cogumelos
*Rebentos de soja
*Molho de Soja



Numa Wok, deito a cebola cortada em laminas muito fininhas, ponho um pouco de azeite e deixo alourar, logo de seguida ponho os pimentos para irem murchando pois são o que leva mais tempo.
Vou juntando os ingredientes com o passar do tempo.

Tempero com um pouco de picante e molho de soja

Entretanto e numa panela cozo a massa chinesa que demora menos tempo que a massa normal.

O resultado é um prato simples, barato e prático.






Wednesday, July 22, 2009

Tomates recheados


Fiz esta receita esta semana. Acho muito fácil e pouco dispendiosa, além de que sabe bem num jantar de Verão. A refieção foi apenas isto, mas é claro que serve para acompanhamento de por exemplo umas carnes frias.

7 tomates médios vermelhos mas rijos
1 hamburguer
1 pouco de arroz cozido
1 pacote de queijo para gratinar

Cortar a parte de cima do tomate, reservando a tampinha.
Esvaziar com cuidado o interior do tomate, de modo a não partir
Entretanto coze-se o arroz e ao mesmo tempo numa frigideira, por um fio de azeite com um alho finamente picado e cozinhar o hamburguer.
Vai-se despegando a carne de modo que fique toda em bocadinhos.
Quando o arroz estiver cozido, escorre-se e junta-se com o hamburguer todo desfiadinho.
De seguida enchem-se os tomates com este preparado, e por cima põe-se o queijo para gratinar.
Termino pondo a tampa em cima, para ficar bonitinho e composto.
Deixo-vos aqui uma foto.
Espero que gostem.
Nota: também se pode fazer com atum, ou com outro legume para rechear.

Sunday, July 12, 2009

Bifes de Frango Gratinados

Bifes de Frango Gratinados

Ingredientes:
1 kg de bifes de frango
1 cebola
100 ml de vinho branco
40 ml de azeite
200 grs de Queijo mozzarela
pão seco
5 dentes de alho
Coentros
Sal
Pimenta preta

Tempere os bifes de frango com sal e pimenta preta e reserve.Rale o pão juntamente com os dentes de alho e os coentros, vel. 6, 20 seg e reserve.Se necessário, rale o queijo e reserve.Corte as cebolas às rodelas e coloque-as no copo com o azeite e o vinho e aqueça a 100º, durante 4 mins, vel colher inversa.Adicione o frango já temperado e deixe-o estufar 20 mins, temp 100º, vel colher inversa.Num pirex, coloque o estufado de frango e cubra com metade do queijo, o pão ralado e o queijo restante. Vai ao forno para gratinar até ficar dourado.Acompanhe com salada e batata frita ou puré.

Wednesday, July 8, 2009

Borrego estufado com azeitonas

800 gr. de borrego
100 gr de azeitonas pretas
50 gr. de azeite
Oregãos
Piri piri
Sumo de 1/2 limão


- Cortar a carne em pedaços e passar por farinha
- Colocá-la num recipiente de barro com azeite e levar a lume forte para corar os pedaços
- Juntar as azeitonas descaroçadas e picadas finamente e os restantes ingredientes todos de uma vez só
- Completar a cozedura em lume brando

Acompanha com puré de batata