Sunday, May 2, 2010
Borrego assado
1/2 kg de borrego
Batatinhas novas pequenas
várias cebolinhas e 1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de sopa de banha
azeite
vinho branco
2 colheres de chá de pimentão doce
1 folha de louro
1 raminho de salsa
sal e pimenta
Fazer uma papa com os dentes de alho esmagados, o sal, a pimenta, o pimentão doce, a banha, um pouco de azeite e um pouco de vinho branco.
Esfregar o borrego por dentro e por fora com esta pasta. Por cima distribua a cebola grande cortada grosseiramente em lâminas, a folha de louro e a salsa. Deixá-lo assim temperado de um dia para o outro no frigorifico.
Na altura de assar o borrego, coza as batatas com pele.
Descascar as cebolinhas pequeninas e espalhá-lhas por cima do borrego, e nos espaços que sobram,
Colocar o tabuleiro do borrego em forno bem quente, e por mais um pouco de azeite por cima e 1 copo de vinho branco.
Ir vigiando o assado e ir regando com o molho.
Quando as batatas estiverem cozidas , pelam-se e juntam-se ao borrego.
quando sai do forno, costumo por salsa picadinha por cima.
Pode-se acompanhar também com esparregado ou arroz.
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