Sunday, May 2, 2010
Rissóis de Berbigão
Ingredientes:
Para a massa:
250 gr de água
250 gr de farinha
30 gr de manteiga
5 gr de azeite
1 pitada de sal
Preparação da massa:
colocar no copo da Bimby a água, o azeite, a manteiga e o sal.
Programar 5 min;temp.100º; vel.1
Quando terminar juntar a farinha e programar 20 seg. na vel.4
Para o recheio:
1kg de berbigão
400gr de leite
100 gr. da água do berbigão
1 clado knorr de peixe ou marisco
100 gr de farinha
50 gr de margarina
noz moscada
pimenta
salsa picada
Preparação do recheio:
colocar os berbigões numa panela e sem mais nada, tapar e por ao lume para que abram.
Reservar a agua que fica (mais ao menos 100gr.)
quando estiverem abertos, retirá-los da casca e reservar
Colocar no copo da bimby a água dos berbigões, o leite, a farinha, a margarina, o cubo knorr, a noz moscada e a pimenta, e programar 8 min.; Temp.90º; Vel.4
quanto terminar juntar os berbigões e a salsa picadinha e programar 1 min em Vel. de colher.
Terminar de mexer com a espátula e deixar arrefecer antes de rechear os rissóis.
Estender a massa com o rolo e fazer os rissóis.
quando estiverem feitos, passar por ovo mexido e pão ralado e fritá-los em óleo bem quente. Se não podessem congelar e ter sempre uma refeição pronta a servir.
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fome...........
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