Friday, August 7, 2009

Creme de Camarão

Ingredientes:
300g de camarão cozido com casca
1 cebola média
2 dentes de alho
20g de pimento verde
100g de polpa de tomate
50g de azeite
30g de farinha
sal, pimenta e cominhos qb
1 malagueta
2 raminhos de salsa picada
1L de água

Confecção:
Descasque o camarão e reserve as cascas e as cabeças. Coloque-as no copo, junte 500ml de água e a malagueta. Cozinhe durante 5 minutos na velocidade 4, e temperatura 100º.
Coe o fumet e reserve.
Pique no copo limpo a cebola, os dentes de alho, o pimento e o azeite, por 5 segundos na velocidade 5. Adicione a polpa de tomate e os cominhos e refogue durante 5 minutos na temperatura Varoma e velocidade 1. No fim deste tempo triture tudo na velocidade 7 durante 1 minuto.
Junte o fumet reservado, a farinha e 500ml de água. Tempere com a salsa picada e sal. Cozinhe por 10 minutos, na velocidade 4 e temperatura 100º.
No fim do tempo incorpore os camarões e sirva com pedacinhos de pão torrado.

Sugestão: se não tiver pão torrado pode partir grosseiramente uma tosta, o efeito será semelhante.

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