Fiz esta receita esta semana. Acho muito fácil e pouco dispendiosa, além de que sabe bem num jantar de Verão. A refieção foi apenas isto, mas é claro que serve para acompanhamento de por exemplo umas carnes frias.
7 tomates médios vermelhos mas rijos
1 hamburguer
1 pouco de arroz cozido
1 pacote de queijo para gratinar
Cortar a parte de cima do tomate, reservando a tampinha.
Esvaziar com cuidado o interior do tomate, de modo a não partir
Entretanto coze-se o arroz e ao mesmo tempo numa frigideira, por um fio de azeite com um alho finamente picado e cozinhar o hamburguer.
Vai-se despegando a carne de modo que fique toda em bocadinhos.
Quando o arroz estiver cozido, escorre-se e junta-se com o hamburguer todo desfiadinho.
De seguida enchem-se os tomates com este preparado, e por cima põe-se o queijo para gratinar.
Termino pondo a tampa em cima, para ficar bonitinho e composto.
Deixo-vos aqui uma foto.
Espero que gostem.
Nota: também se pode fazer com atum, ou com outro legume para rechear.
Essa foto foi tirada antes de levares os tomates ao forno não foi?
ReplyDeleteFaço isso várias vezes, com legumes, atum, carne de frango, soja etc.
Boa ideia sim
hum...tem muito bom ar....
ReplyDelete