Wednesday, July 22, 2009

Tomates recheados


Fiz esta receita esta semana. Acho muito fácil e pouco dispendiosa, além de que sabe bem num jantar de Verão. A refieção foi apenas isto, mas é claro que serve para acompanhamento de por exemplo umas carnes frias.

7 tomates médios vermelhos mas rijos
1 hamburguer
1 pouco de arroz cozido
1 pacote de queijo para gratinar

Cortar a parte de cima do tomate, reservando a tampinha.
Esvaziar com cuidado o interior do tomate, de modo a não partir
Entretanto coze-se o arroz e ao mesmo tempo numa frigideira, por um fio de azeite com um alho finamente picado e cozinhar o hamburguer.
Vai-se despegando a carne de modo que fique toda em bocadinhos.
Quando o arroz estiver cozido, escorre-se e junta-se com o hamburguer todo desfiadinho.
De seguida enchem-se os tomates com este preparado, e por cima põe-se o queijo para gratinar.
Termino pondo a tampa em cima, para ficar bonitinho e composto.
Deixo-vos aqui uma foto.
Espero que gostem.
Nota: também se pode fazer com atum, ou com outro legume para rechear.

2 comments:

  1. Essa foto foi tirada antes de levares os tomates ao forno não foi?

    Faço isso várias vezes, com legumes, atum, carne de frango, soja etc.

    Boa ideia sim

    ReplyDelete