Monday, May 31, 2010

Quiche de Bacalhau




Ingredientes (para a massa):
200g de farinha
100g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
sal qb

Ingredientes (para o recheio):
400g de migas de bacalhau
1 cebola grande
2 dentes de alho
30g de azeite
azeitonas verdes descaroçadas qb
200g de leite
40g de farinha
2 Ovos
pimenta e noz moscada qb

Confecção:
Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e misture 15s na Velocidade 5. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique-a com um garfo para que não faça bolhas quando for ao forno.
Prepare o recheio, picando a cebolha e os dentes de alho durante 8s na Velocidade 5. Junte o azeite e refogue 7m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
Acrescente as migas de bacalhau e tempere com pimenta e noz moscada a gosto. Cozinhe durante 5m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma. No fim do tempo junte as azeitonas, triture tudo 3s na Velocidade 4 e espalhe em cima da massa.
Junte o leite, os ovos e a farinha e misture tudo 15s na Velocidade 5. Deite na tarteira e leve ao forno durante cerca de 40m a 200º.

Sugestão: Pode juntar alguns camarões descascados para enriquecer a quiche.

Sunday, May 2, 2010

Rissóis de Berbigão


Ingredientes:

Para a massa:
250 gr de água
250 gr de farinha
30 gr de manteiga
5 gr de azeite
1 pitada de sal

Preparação da massa:
colocar no copo da Bimby a água, o azeite, a manteiga e o sal.
Programar 5 min;temp.100º; vel.1
Quando terminar juntar a farinha e programar 20 seg. na vel.4

Para o recheio:
1kg de berbigão
400gr de leite
100 gr. da água do berbigão
1 clado knorr de peixe ou marisco
100 gr de farinha
50 gr de margarina
noz moscada
pimenta
salsa picada

Preparação do recheio:
colocar os berbigões numa panela e sem mais nada, tapar e por ao lume para que abram.
Reservar a agua que fica (mais ao menos 100gr.)
quando estiverem abertos, retirá-los da casca e reservar

Colocar no copo da bimby a água dos berbigões, o leite, a farinha, a margarina, o cubo knorr, a noz moscada e a pimenta, e programar 8 min.; Temp.90º; Vel.4
quanto terminar juntar os berbigões e a salsa picadinha e programar 1 min em Vel. de colher.
Terminar de mexer com a espátula e deixar arrefecer antes de rechear os rissóis.

Estender a massa com o rolo e fazer os rissóis.
quando estiverem feitos, passar por ovo mexido e pão ralado e fritá-los em óleo bem quente. Se não podessem congelar e ter sempre uma refeição pronta a servir.

Borrego assado


1/2 kg de borrego
Batatinhas novas pequenas
várias cebolinhas e 1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de sopa de banha
azeite
vinho branco
2 colheres de chá de pimentão doce
1 folha de louro
1 raminho de salsa
sal e pimenta

Fazer uma papa com os dentes de alho esmagados, o sal, a pimenta, o pimentão doce, a banha, um pouco de azeite e um pouco de vinho branco.
Esfregar o borrego por dentro e por fora com esta pasta. Por cima distribua a cebola grande cortada grosseiramente em lâminas, a folha de louro e a salsa. Deixá-lo assim temperado de um dia para o outro no frigorifico.
Na altura de assar o borrego, coza as batatas com pele.
Descascar as cebolinhas pequeninas e espalhá-lhas por cima do borrego, e nos espaços que sobram,
Colocar o tabuleiro do borrego em forno bem quente, e por mais um pouco de azeite por cima e 1 copo de vinho branco.
Ir vigiando o assado e ir regando com o molho.
Quando as batatas estiverem cozidas , pelam-se e juntam-se ao borrego.
quando sai do forno, costumo por salsa picadinha por cima.

Pode-se acompanhar também com esparregado ou arroz.