Tuesday, September 21, 2010

Risotto Milanesa com Camarão

Adaptei a receita do Risotto Milanesa, publicada pela Vorwerk, e o resultado foi este:


Ingredientes (para 2 pessoas):
200g de arroz para risotto
100g de cogumelos frescos
250g de miolo de camarão congelado
1 cebola pequena
1 dente de alho
800ml de água
50ml de vinho branco
sumo de 1/2 limão
30g de azeite
sal e pimenta qb
50g de manteiga
50g de queijo parmesão ralado

Confecção:
Descongele o camarão em água corrente e leve-o ao microondas por 5m, com 800ml de água previamente aquecida. Reserve.
Aqueça o azeite durante 3m, Temperatura Varoma e Velocidade 1. Em seguida junte a cebola e o dente de alho e pique 8s na Velocidade 6. Deixe refogar 5m com Temperatura 100º e Velocidade 4. No fim do tempo acrescente os cogumelos e faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo, programando mais 3m na Temperatura 100º e Velocidade Colher Inversa.
Junte o arroz, a água em que ferveu o camarão, o sumo de limão e o vinho branco, e tempere a gosto com sal e pimenta. Programe 15m na Temperatura 100º e Velocidade 1. No fim do tempo junte o camarão reservado e deixe apurar mais 5m à mesma temperatura e velocidade. Certifique-se de que o arroz está bem cozido, e caso seja necessário cozinhe mais uns minutos.
Retire para uma terrina e misture a manteiga, cortada em pedacinhos, e o queijo ralado. Sirva de imediato.

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