Carne de porco à alentejana:
Ingredientes:
1 kg de carne de porco para alentejana
1 kg de batata para fritar
1 kg de ameijoas
banha de porco
polpa de tomate ou uma lata de tomate pelado
azeite
vinho branco
1 cabeça de alho
sal grosso
massa de pimentão
piri-piri
Põe-se a carne de molho no vinho, com os alhos, sal grosso, massa de pimentão e piri-piri 4 horas antes de começar a cozinhá-la. Descascar e fritar as batatas.
Numa panela, derreter a banha de porco com algum azeite até a gordura estar bem quente. Junta-se as cebolas às rodelas, a polpa de tomate e adiciona-se a carne escorrida do vinho (guardado) e deixa-se fritar. Quanto a carne estiver loura, junta-se o vinho guardado e deixa-se levantar fervura. Quando estiver a ferver, juntam-se as ameijoas, previamente mergulhadas em água com sal para largarem a areia e tapa-se a panela. Aguarda-se 5 minutos e verifica-se se as amêijoas abriram bem.
Serve-se com a batata frita.
Ingredientes:
1 kg de carne de porco para alentejana
1 kg de batata para fritar
1 kg de ameijoas
banha de porco
polpa de tomate ou uma lata de tomate pelado
azeite
vinho branco
1 cabeça de alho
sal grosso
massa de pimentão
piri-piri
Põe-se a carne de molho no vinho, com os alhos, sal grosso, massa de pimentão e piri-piri 4 horas antes de começar a cozinhá-la. Descascar e fritar as batatas.
Numa panela, derreter a banha de porco com algum azeite até a gordura estar bem quente. Junta-se as cebolas às rodelas, a polpa de tomate e adiciona-se a carne escorrida do vinho (guardado) e deixa-se fritar. Quanto a carne estiver loura, junta-se o vinho guardado e deixa-se levantar fervura. Quando estiver a ferver, juntam-se as ameijoas, previamente mergulhadas em água com sal para largarem a areia e tapa-se a panela. Aguarda-se 5 minutos e verifica-se se as amêijoas abriram bem.
Serve-se com a batata frita.
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